Home / Sem categoria / Belford Roxo promove ações de segurança alimentar no Restaurante do Povo e no abrigo de menores

Belford Roxo promove ações de segurança alimentar no Restaurante do Povo e no abrigo de menores

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação (18-10), a Secretaria Municipal de Assistência Social, Cidadania e Combate à Fome (Semascf) promoveu dois eventos importantes sobre alimentação. Um deles foi realizado no Restaurante do Povo para os frequentadores e o outro para crianças do Abrigo Lara da Esperança, no Bairro Farrula. As atividades foram realizadas através da Gestão de Ações de Segurança Alimentar e Nutricional. A secretária da pasta, Clarice Santos, acompanhou os eventos.

O uso excessivo de sal e açúcar nos alimentos foi o tema escolhido pela gestora de Ações de Segurança Alimentar e Nutricional, Juliana Richa, que acompanhada da nutricionista Elisa Furtado e da técnica nutricional Suelen Kroff, permaneceu por cerca de uma hora e meia no interior do Restaurante do Povo, abordando usuários e passando orientações sobre os riscos de contrair doenças como diabetes, hipertensão, obesidade e problemas cardiovasculares, através do consumo de alimentos salgados e adoçados em excesso.

Idosos e Crianças

Juliana Richa contou que técnicos do setor de nutrição do restaurante observaram que os idosos, mesmo consumindo refeição nutritiva e balanceada elaboradas no restaurante, são os que mais usam ingredientes alimentícios para realçar o sabor dos alimentos, como sal e açúcar. “A partir daí desenvolvemos um trabalho de conscientização e de prevenção a doenças entre esses consumidores de mais idade. Foi uma ação bastante interessante e de muita aceitação”, assegurou Juliana Richa.

A equipe de Richa passou também no Abrigo Lar da Esperança. Lá, a garotada conheceu a importância dos alimentos, através do projeto Crescer Saudável. “Falamos sobre a origem dos alimentos, da importância de cada um e passamos vídeos educativos”, disse.

Durante a palestra, crianças e adolescentes foram para a cozinha e tiveram a oportunidade de descobrir a receita de um saboroso bolo de cenoura. A turma não só aprendeu, como também colocou a mão na massa. No final, todos comeram generosas fatias do alimento. “O resultado foi maravilhoso. As crianças adoraram e pediram pelo nosso retorno com novas receitas”, relatou Richa.

Veja também

Vestibular Cederj abre inscrições com 345 vagas para o Polo Belford Roxo

O Vestibular Cederj 2025.1 está com inscrições abertas até 24 de novembro com 7.743 vagas, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 − 1 =

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
guandemdetay
bangladesh news
sport news